044 223-51-64
Пн-Пт 10:00-18:00
контакты, схема проезда... SiteHeart

Монтажные шкафы

СКС - охватывает все пространство здания, соединяет все точки средств передачи информации, такие как компьютеры, телефоны, датчики пожарной и охранной сигнализации, системы видеонаблюдения и контроля доступа. Владельцы помещений или арендаторы стараются использовать имеющуюся площадь под телекоммуникационные помещения с наибольшей эффективностью. Монтажные шкафы и стойки обеспечивают размещение оборудования на не большой площади и развести кабельные потоки, защитить их, а также пассивное и активное оборудование от внешних воздействий.

 

Используются в основном 19-ти дюймовые монтажные серверные шкафы . Они позволяют установить стандартное девятнадцати дюймового оборудование быстро и без применения специального инструмента. Монтажный шкаф обычно состоит из элементов: каркаса, боковых стенок, дверей, крышки, направляющих, которые имеют отверстия для монтажа оборудования.

 

Высота монтажных шкафов указывается в условных монтажных единицах или в юнитах (1U=44.45 мм).

 

Монтажный шкаф

 

Фактически это означает количество оборудования высотой 1U, которое можно установить в монтажный шкаф. Размеры и форма монтажного шкафа определяются стандартами. Однако есть типовые диапазоны размеров монтажных шкафов, такие как:

 

  • высота: от 4U до 46U
  • ширина: от 600 мм до 800 мм
  • глубина: от 600 мм до 1200 мм

 

При выборе монтажного шкафа, необходимо определить какое оборудование будет монтироваться, для каких целей он будет предназначен, в каком помещении находиться. Монтажные шкафы несут на себе такие функции:

 

  • Ограничение и разграничение доступа к различным телекоммуникационным системам;
  • Защита оборудования от внешнего воздействия.

 

Аксессуары к монтажным шкафам, которых существует широкий ассортимент, позволяют правильно распределить кабельные системы и повысить безопасность и надежность работы установленного оборудования. К аксессуарам относят - кабельные организаторы, поддерживающие скобы, полки, щеточный кабельный ввод, панели-заглушки, скобы, цоколь, системы управления вентиляторами, блоки электрических розеток, полки с вентиляторами. Монтажные шкафы поставляются в разобранном виде, либо собранными.

 

Шкафы поставляемые в разобранном виде имеют компактную прочную упаковку (1 коробка). Что позволяет сэкономить расходы на транспортировку до 50%. и использовать рационально место для хранения на складах. Упаковка разобранного шкафа имеет конструкцию, позволяющую также использовать ее в качестве полноценной упаковки собранного шкафа, что может быть очень удобно для поставок под проекты. Разборная конструкция также удобна при доставке в современные многоэтажные коммерческие здания и офисные помещения. Шкаф в разобранном виде возможно погрузить в любой лифт, пронести через любой дверной проем, а затем собрать его в телекоммуникационном помещении.

 

Монтажные шкафы в собранном виде позволяют их быстро установить на объекте и сэкономить время.

Категория: