044 223-51-64
Пн-Пт 10:00-18:00
контакты, схема проезда... SiteHeart

Патч панели

Патч панели широко используются в построении структурированной кабельной системы. Использование патч панелей вместе с кабельными органайзерами намного упрощает монтаж и снижает его время. Использование кросс панелей всегда оправдано в сложных кабельных системах и очень помогает в менее сложных системах. Если вы используете не одноранговую сеть и нужно коммутировать множество кабелей —  патч панель именно то что вам нужно.

По сути коммутационная панель — это панель, состоящая из разъемов с одной стороны и контактов с другой. Разъемы и контакты находятся на противоположных сторонах. Разъемы используется для быстрого подключения кабелей, контакты используются для фиксированного подключения кабелей и в дальнейшем эти связи не изменяются. Патч панели могут быть фиксированными, т.е. количество и тип разъемов и контактов остается неизменным, и наборными, где панель составляется в зависимости от задач, которую она реализует и может состоять их нескольких типов разъемов (RJ12, RJ45, волоконно-оптические разъемы, BNC, RCA и т.д.), набранных в одну панель.

Видов патч панелей довольно много, это обуславливается типами подключения, количеством портов, местами крепления и размещения панелей, экранированием разъемов.
Рассмотрим детально классификацию патч панелей:

 1.По количеству портов:
   1.1. с 12 портами;
   1.2. с 24 портами;
   1.3. с 48 портами;
   1.4. с 96 портами.
 2.По составу разъемов:
   2.1.фиксированные;
   2.2.наборные.
 3.По способу крепления:
   3.1. монтируемые в стойку;
   3.2. монтируемые в промежуточные конструктивы;
   3.3. настенные.
 4.По способу представления портов:
   4.1. одинарные;
   4.2. двойные.
 5.По экранированию:
   5.1.неэкранированные;
   5.2.экранированные.

Сегодня наиболее часто используют неэкранированные 24 портовые патч панели с кабельными органайзерами. Разъемы коммутационной панели соединяют активное сетевое оборудование с портами оборудования на рабочих местах. С помощью кабельных органайзеров укладывают вертикальные и горизонтальные кабели.
Категория: